ДомойАвтоновости сегодняУ нового-старого Toyota Land Cruiser появилась пуленепробиваемая версия

У нового-старого Toyota Land Cruiser появилась пуленепробиваемая версия

Ей не страшен обстрел из автоматического оружия

Снимок экрана 2023 12 28 в 12.07.14

Внедорожник Toyota Land Cruiser 78 известен тем, что является одним из самых надежных и проходимых автомобилей в мире. Из-за этих качеств его используют многие международные организации, включая ООН, Красный Крест и другие. Несмотря на устаревшую конструкцию машина выпускается по сегодняшний день и даже в начале года обновилась. А теперь для нее придумали бронированную версию.

Информацию о защищенном варианте Toyota Land Cruiser 78 редакция Daily-Motor.Ru обнаружила на официальном сайте Mahindra Armored.

Компания не имеет никакого отношения к индийскому автопроизводителю автомобилей, а базируется в Эмиратах и помимо «Ленд Крузеров» предлагает броню для других внедорожников, пикапов, машин скорой помощи и даже автобусов.

0C2A4112

Заявлено, что Land Cruiser 78 2023 года выпуска обладает баллистической защитой до уровня CEN B6, способной выдерживать обстрел из автомата пулями калибра 7,62.  Внутренняя рама машины выполнена из баллистической стали и обеспечивает перекрытие и резервную защиту дверей и окон от прямых и угловых выстрелов.

Бронированные листы, используемые во внедорожнике, свариваются с помощью высокоинтенсивных сварочных аппаратов MIG для обеспечения максимальной прочности. 

0C2A4115

Дверные стойки машины и петли усилены и способны выдерживать дополнительный вес ставших из-за брони тяжелыми дверей.

0C2A4117

Кроме того, пуленепробиваемые внедорожники Toyota обладают модернизированной подвеской, доработанными тормозами и специальными шинами, способными компенсировать вес брони машины. 

0C2A4119

Оснащается автомобиль стандартным 4,2-литровым турбодизельным мотором, состыкованным с 5-скоростной МКПП и системой полного привода. Ценник на внедорожник компания раскрывает только по запросу покупателя. 

Небронированные Land Cruiser 78 2023 года выпуска сегодня можно купить даже в России. Цены на них начинаются от 7 миллионов 299 тысяч рублей.

Источник:MahindraArmored

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+