ДомойАвтоновости сегодняВ Испании нашли два брошенных на несколько десятилетий Lamborghini 

В Испании нашли два брошенных на несколько десятилетий Lamborghini 

Их забыли на одной из местных ферм 

Hallazgo dos Lamborghini Espada con matricula espanola

Компания Lamborghini выпускает крайне желанные автомобили, но даже некоторым из них уготована участь быть брошенными и ржаветь, простаивая без движения на протяжении нескольких десятилетий. 

В Испании неожиданным образом обнаружилась «капсула времени», причем не одна, а сразу две в одном месте. Речь идет о машинах Lamborghini Espada, которые более двух десятилетий простаивали на одной из ферм Эстремадуры (область на юго-западе Испании). 

Dos Lamborghini Espada con matricula nacional

Никакой подробной информации об автомобилях нет, но существует мнение, что они пробыли на ферме без движения не менее 15, а может и более 20 лет. Благодаря тому, что на них сохранились номера, местной прессе удалость частично «пробить» их историю.

Самая старая из Espada встала на учет 8 июля 1970 года и относится ко второй серии этой модели. Машина находится в плохом техническом состоянии, но выглядит более-менее целой. 

Hallazgo Lamborghini Espada matricula de Madrid

Другой Lamborghini был зарегистрирован 2 ноября 1974 года и принадлежит уже к третьей серии. У него отсутствуют некоторые детали кузова, такие как бамперы, фары, а также заднее стекло.

Lamborghini Espana matricula Madrid

Напомним, Lamborghini Espada является автомобилем класса Grand Tourer в конфигурации 2+2, который производился в Сант-Агата-Болоньезе в период с 1968 по 1978 год. Суммарно было выпущено всего 1217 таких машин. Купе комплектовалось 4-литровым мотором V12, который в зависимости от серии выдавал от 325 до 350 лошадиных сил.

Оба «капсулы времени» уже покинули Испанию и вскоре переживут тщательную реставрацию, которая должна вернуть их к жизни, после чего машины будут проданы на аукционе. 

Фото:Escuderia

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+