ДомойАвтоновости сегодня32-летний ВАЗ-2109 почти без пробега продают по цене трех новых Lada Vesta...

32-летний ВАЗ-2109 почти без пробега продают по цене трех новых Lada Vesta NG

За машину, находящуюся в Шымкенте, придется выложить 4 миллиона рублей

Копия AQABL5QxCOuX0FAquV1ZWfLm2GTR0rM 0RpyKe1LHBiBnEYCoM2YPYu9ibVaOE9coWArrujpKVU6gqDh6CtLEYvBFHI 1

В Сети появилось интересное объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2109. Причем находится он не в РФ, а в Казахстане, хотя предложение приобрести машину опубликовано именно на российском классифайде.  

Уникальная особенность автомобиля заключается в том, что этот хэтчбек был выпущен в 1991 году и за это время проехал всего 103 километра. По фотографиям видно, что машина находится в неплохом состоянии.

По словам продавца, «девятка» простояла в гараже более 30 лет и за это время была обработана антикоррозийнным покрытием, что позволило ей сохраниться близкой к состоянию, в котором она сошла с конвейера в 91-м году. 

AQAB44jVmVCBp7yv4ke

Салон машины до сих пор покрыт нейлоном, а шины – те, с которыми она выехала с завода. Вместе с автомобилем новый покупатель получит, в том числе оригинальные заводские документы.

Под капотом «малопробежного» ВАЗ-2109 работает полуторалитровый бензиновый двигатель, выдающий 72 лошадиные силы и 106 Ньютон-метров крутящего момента. Все они передаются на передние колеса через механическую трансмиссию с пятью передачами.

AQABhYAhbnXVNnnqZj61oYwwCblJwRV0RkeqiLPGfz0CxJVgAiPlYQ6ZhGQG2OSEr aDNluipsjZ D PAJl1TVwkmUY

Магнитола у этой «девятки» отсутствует, а салон выполнен из ткани. Кроме того, хэтчбек продается без заднего дворника, правого зеркала и брызговиков, но даже несмотря на это оценен в фантастическую сумму.

AQABKurD9ptZE7 I03A

За машину собираются выручить ни много ни мало 4 миллиона рублей, что эквивалентно цене трех новых Lada Vesta NG в базовых комплектациях. 

Источник:Авто.ру

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+