ДомойАвтоновости сегодняToyota представила кроссовер, который дороже и круче не только Land Cruiser, но...

Toyota представила кроссовер, который дороже и круче не только Land Cruiser, но и Lexus LX

Его оценили в 16,8 миллиона рублей 

Toyota Century SUV Gallery 1

В Японии состоялась официальная премьера первого в истории компании Toyota люксового кроссовера, который будет конкурировать в премиальном сегменте с такими знаменитыми моделями как Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Машина, получившая название Century (так раньше именовался седан), очевидно предназначена для состоятельных покупателей, ведь ее цена оказалась даже дороже, чем стоимость Land Cruiser 300.

Toyota Century SUV 3 scaled 1

Автомобилю достался строгий, но современный дизайн с необычными блоками светотехники спереди и сзади, а также широкий пластиковый обвес, выкрашенный в серебристый цвет.

Длина машины, как и предполагалось ранее, составила 5,2-метра, а размер ее колесной базы оказался равен 2,9-метрам. Century построили на платформе TNGA-K, которая стала основой для популярных массовых «паркетников» Highlander и Grand Highlander.

Toyota Century SUV 6 scaled 1

В качестве двигателя для машины будет предложена исключительно гибридная силовая установка, работающая на базе 3,5-литрового атмосферного бензинового V6, который дополнит отдельный электрический двигатель, установленный на задней оси.

Пиковая мощность гибридной системы равна 412 «силам», а максимальный запас хода на одном заряде заявлен на отметке в 69 километров.

Toyota Century SUV 7 scaled 1

Люксовость будет прослеживаться по большей части в салоне Century, где все удобства предложат пассажирам заднего ряда.

Toyota Century SUV 67 scaled 1

Для них предусмотрят раздельные «капитанские» кресла с широким выбором электрорегулировок, подогревом, вентиляцией и специальными подставками для ног.

Toyota Century SUV 71 scaled 1

Развлекать пассажиров «галерки» призваны мониторы, интегрированные в спинки передних кресел, а между креслами можно будет рассчитывать на наличие небольшого холодильника. 

Toyota Century SUV 70 scaled 1

Выпускать кроссовер Toyota Century компания будет небольшими партиями (всего по 30 машин в месяц).

Причем при их сборке максимально задействуют ручной труд. Цена машины окажется соответствующей – 25 миллионов иен, что эквивалентно сумме в 16 миллионов 680 тысяч рублей по текущему курсу, что намного дороже не только Toyota Land Cruiser 300, но и самого дорогого Lexus – внедорожника LX 600 Executive. 

Источник:Carscoops

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+