ДомойАвтоновости сегодняВодителям и пассажирам BMW X5 можно больше не бояться обстрелов из автоматов...

Водителям и пассажирам BMW X5 можно больше не бояться обстрелов из автоматов Калашникова

Баварцы показали его пуленепробиваемый Protection VR6

AQABXzyNtBx5Rt2qrTZwGsj4iiK44SYp3tqyCpYDycR fk4dpDkV8O5E86VvIH izryopXij5hsoqDCWgzoH00Xlpo 1

Спустя всего пару недель после того, как BMW представила бронированный лимузин 7er, линейка таких машин баварского бренда пополнилась еще и популярным кроссовером X5. Его премьера состоится на Мюнхенском автосалоне в начале сентября, а главным отличием от простых «икс пятых» станет пуленепробиваемый кузов и стекла.

В Сеть уже выложили фотографии такого кроссовера. Судя по ним, внешне машина ничем не отличается от простого X5 с пакетом «М», который периодически мелькает в том числе и на дорогах России. 

AQABFAzXlTblty6oeqBKP9RPv4SP42jpaNJ

Основную разницу между автомобилями можно заметить по оформлению их интерьеров, да и то, если заглянуть под обшивку. В бронированном «паркетнике» стальные пластины разместили внутри дверей, в потолке, а также багажном отделении и под полом. Кроме того, разработчики защитили двигатель и бензобак машины.

AQAB37ltEXHFNBTRwtALj XJLoAGMMubHuU ul3ZHOZhpypu84GnTj4O4mBXeCakqMWzUrl8m HThvyE TYavLGYkGg

В итоге получился кроссовер, бронь которого соответствует стандарту VR6, а значит способна выдерживать обстрел из автоматов Калашникова и даже взрыв ручных гранат DM51.

AQABPvFzrzQTRl5Dtza ofUhNg2mnQlduBAQHSaP RMKDD9Xv3kogy80QnjLml1JJhl4mE6nhuRkIUg6 JFQU8KoXTk

Каким окажется вес такого автомобиля – не уточняется, но приводить в движение «паркетник» будет 4,4-литровый бензиновый твин-турбированный мотор, выдающий 523 лошадиные силы, способный разгонять защищенный кроссовер с места до 100 километров в час за 5,9-секунды (на 1,7-секунды медленнее, чем в стоковой версии). 

Источник:BMW Blog
Фото:BMW

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+