ДомойАвтоновости сегодняВ Россию начали завозить самую надёжную «малолитражку» по версии немцев

В Россию начали завозить самую надёжную «малолитражку» по версии немцев

Она стоит почти как «топовая» Lada Granta

suzuki ignis 2023 sboku

Ежегодно немецкий автомобильный клуб ADAC собирает статистику о поломках автомобилей, после чего публикует списки самых надежных машин для каждого из сегментов. Как выяснил Daily-Motor.Ru, одну из них не так давно начали ввозить на российский рынок.

Эта новинка является представителем сегмента так называемых «малолитражек», который очень популярен в Японии. В Россию поступают хэтчбеки 2023 года выпуска с праворульным расположением руля и педалей. Их длина составляет всего 3700 мм, а клиренс равен 180 мм. Привод может быть как передним, так и полным (в дорогих версиях).

5e5f9548ec05c45c25000021 large

В качестве двигателя в Ignis используется безальтернативный 1,2-литровый бензиновый 4-цилиндровый «атмосферник», выдающий 91 л.с. и 118 Нм крутящего момента, поэтому эта модель не подпадает под ограничения, недавно введенные Японией на поставку машин в РФ (они распространяются на автомобили с двигателями рабочим объемом более 1,9-литра).

Связку мотору составляет бесступенчатый вариатор и умеренная гибридная система.

5e5f9549ec05c45c25000041 large

Цены на Suzuki Ignis в России начинаются от 1 миллиона рублей. 

Интересный момент связан с тем, насколько эта модель является надежной. Согласно статистике по поломкам ADAC 2023, в классе малолитражных автомобилей Suzuki Ignis занимает первую строчку с высшим рейтингом и званием «самый надежный», причем не только в этом модельном году, но и в трех предыдущих. Автомобиль опережает другой японский компакт-кар Toyota Aygo. 

При этом последнее место в этом ТОП-е занимает smart forfour, названный «самой ненадежной» малолитражкой.

Источник:Daily-Motor.Ru

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+