ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» заставил дилеров поплатиться за завышение цен на автомобили Lada

«АвтоВАЗ» заставил дилеров поплатиться за завышение цен на автомобили Lada

Их наказали коммерческими санкциями

Снимок экрана 2023 07 21 в 20.07.21

Тот факт, что многие дилеры не соблюдают рекомендованные розничные цены на автомобили, установленные автопроизводителями, далеко не секрет. Но бороться с этим явлением, похоже, никто не собирается. До недавнего времени то же самое относилось и к «АвтоВАЗу», однако накануне выяснилось, что компания решила пересмотреть свой взгляд на этот вопрос в пользу покупателей.

Как пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник, тольяттинский автогигант обнаружил, что три московских автосалона, включая «Автогермес», «Торгмаш» и «Техинком» занимались необоснованным завышением цен на автомобили марки Lada. 

В итоге каждый из этих дилеров получил не только выговор со стороны автопроизводителя, но и поплатился коммерческими санкциями. Вот как прокомментировали этот рейд в самом «АвтоВАЗе»:

«С их стороны это были единичные случаи, к ним применены меры коммерческого характера».

По слухам, речь шла о значительном завышении цен на автомобили Lada Vesta NG (как с дополнительными опциями, так и без них), с производством которых сейчас, по слухам, наблюдаются определенные проблемы. 

Снимок экрана 2023 07 21 в 20.06.51

Как отмечают на «АвтоВАЗе», в случае, если нарушители продолжат отказываться придерживаться ценовой политики компании, то к ним будут применены уже более жесткие меры, включая разрыв контракта. 

Напомним, Lada Vesta NG вышла в продажу 9 июня. Официальные цены на это семейство автомобилей Lada, установленные «АвтоВАЗом», стартуют с отметки в 1 миллион 240 тысяч рублей и доходят до 1 миллиона 680 тысяч рублей.

Источник:РИА Новости

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+