ДомойАвтоновости сегодняНовая Веста – сколько она будет стоить

Новая Веста – сколько она будет стоить

Веста NG

В Тольятти запустили производство обновленной «Весты». Машина получила официальное название Lada Vesta NG. 

С начала выпуска машины комплектуются исключительно 90-сильным 8-клапанным двигателем, работающим в паре с механической трансмиссией. Модификаций на выбор есть три – седан, универсал, а также универсал в исполнении кросс, отличающийся увеличенным дорожным просветом. Ранее в семейство входил еще и кросс-седан, но о планах по возобновлению его производства пока ничего неизвестно.

В список оснащения модели входит LED-оптика, обогрев лобового стекла, зеркал и передних кресел, кондиционер, датчик парковки, мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и колесные диски диаметром 17 дюймов.

Сколько будет стоить новая «Веста» с переездом из Ижевска в Тольятти пока доподлинно неизвестно, но первые прикидки со стороны российских журналистов уже имеются.

vaz catalogue notes file 121093 840

Так, по мнению главреда издания «За Рулём» Максима Кадакова, за новую Vesta NG в среднем варианте оснащения будут просить около полутора миллионов рублей. Такая цена должна оказаться для «АвтоВАЗа» идеальной, поскольку на рынке в ценовой вилке от 1 до 2 миллионов рублей новых автомобилей сейчас практически не найти. 

В перспективе список комплектаций Vesta NG ,будет расширяться. Ожидается появление 16-клапанного двигателя (в мае 2023 года), вариатора (в 2024 году), а также цифровой комбинации приборов (конец 2023 года).

Кроме того, в оснащение модели должен войти обещанный еще в прошлом году вертикальный планшетный дисплей «мультимедийки», являющийся прерогативой «топовых» версий модели. 

Источник:За Рулём

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+