ДомойАвтоновости сегодняВ Сети объяснили, почему возобновить выпуск ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 и Lada Priora уже...

В Сети объяснили, почему возобновить выпуск ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 и Lada Priora уже невозможно

0f9d401230ad06be049d34ff17dbd2be63aabd0e

С уходом западных автомобильных компаний из России, а также резким взлетом цен на автомобили иностранного и отечественного производства пользователи Сети стали активно призывать к тому, чтобы вернуть на конвейер хорошо зарекомендовавшие себя модели из прошлого, включая ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, а также Lada Priora.

Якобы такие автомобили стоили бы заметно дешевле, чем актуальная линейка Lada, а также позволили бы выручить отечественный автопром за счет отсутствия в своей конструкции высокотехнологичных деталей, которые сейчас в дефиците.

Ответить на этот запрос общественности решили администраторы паблика «Avtograd News», опубликовавшие фотографии с цехов завода, где ранее работала линия сварки кузовов «Приоры». 

Снимок экрана 2023 01 11 в 16.54.43
Фото: Avtograd News/VK

«На данный момент всё оборудование порезано на металлолом, линии производства предыдущих моделей уже давно постигла такая же участь. Ни о каком возобновлении выпуска снятых с производства моделей не может быть и речи, всë безвозвратно утрачено, оборудование, поставщики комплектующих, линии окраски», – говорится в подписи к фотографиям, опубликованным на странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте».

Но камнем преткновения является не только этот факт. Не позволит возобновить производство «старых» моделей «АвтоВАЗа» и отсутствие на заводе складов с деталями для прошлых моделей.

4bd9648ad3146 large

Для того, чтобы заново начать выпуск автомобилей из прошлого, потребуются колоссальные финансовые затраты, которые сопоставимы с внедрением в производство полностью новой модели. Ни один автопроизводитель в здравом уме на такой шаг никогда не пойдет от слова «совсем».

Таким образом, рассчитывать на то, что сборка некогда популярных автомобилей Lada будет возобновлена, уже не приходится.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Последнее на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+