ДомойАвтоновости сегодняВ Японии высоко оценили российские внедорожники UAZ Hunter

В Японии высоко оценили российские внедорожники UAZ Hunter

2c16f8aeecdc4b15ac6718f14bb0e548a0dd1f28

Несмотря на прекращение официальных поставок автомобилей UAZ в Японию внедорожники марки продолжают поступать в «страну восходящего солнца» через компании, которые дорабатывают их для соответствия экологическим стандартам. 

«На Западе УАЗ Хантер (он же УАЗ-3151) считается прочным, практичным и недорогим автомобилем», пишут журналисты японского издания Yahoo News Japan, но сетуют на то, что у них в стране таких машин сейчас немного.

Их ввозом ранее занимались официальные дистрибьюторы «Auto Riesen» и Le-Parnass», которые уменьшали дорожный просвет таких машин с 300 до 220 миллиметров. Делалось это напрямую из Владивостока, но с недавних пор в Японию поступают машины казахстанского производства. 

20190614151328

Новые вводные привели к тому, что внедорожники Hunter для японских покупателей стали стоить дороже, чем местные вездеходы Land Cruiser Prado (4 миллиона против 3 миллионов 675 тысяч иен). Однако даже это обстоятельство не отбило охоту у них покупать российские автомобили.

Так, например, журналисты японской прессы отмечают, что местные жители ценят в «Хантере» его простоту и надежность. 

«В случае возникновения неисправностей с помощью входящего в комплект набора инструментов и определенных знаний можно попытаться решить проблему самостоятельно», – говорится в статье «Yahoo News Japan».

the uaz hunter expedition prepared for the road

Впрочем, не обошлось и без критики. Журналисты японского издания отметили, что по своей сути «Хантер» является автомобилем с устаревшим дизайном, который был основан на армейских джипах, поэтому о комфорте, безопасности и управляемости на асфальте в его случае можно забыть.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Последнее на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+