ДомойАвтоновости сегодня«Москвич» сертифицировал 2 модели: вы вряд ли удивитесь, какие автомобили лежат в...

«Москвич» сертифицировал 2 модели: вы вряд ли удивитесь, какие автомобили лежат в их основе

jac s4cc e1641966898531 728x354 1

О том, что именно возрожденный завод «Москвич» планирует выпускать на предприятии, ранее принадлежавшем Renault, до недавнего времени оставалось загадкой. Но теперь, похоже, разгадана и она. Несмотря на упорные опровержения слухов о том, что «Москвичами» будут перелицованные китайские автомобили JAC, эта информация подтвердилась.

Российский завод оформил первые сертификаты Одобрения типа транспортных средств на два автомобиля – кроссовер с индексом «3», а также «3е». Вместе с ОТТС в базе Росстандарта появились и изображения такого «Москвича». На них легко угадывается китайский кроссовер JAC JS4.

Согласно информации, заключенной в документе, модель «Москвич 3» получит под капот 1,6-литровый атмосферный мотор, выдающий 109 лошадиных сил. В качестве альтернативы выступит полуторалитровый агрегат на 150 л.с. Связку обоим составит 6-скоростная МКПП или вариатор. 

14520img4

Что касается автомобиля «Москвич 3е», то он будет представлять собой электрическую версию модели «3». Такой «паркетник» укомплектуют электрическим двигателем, выдающим 68 лошадиных сил. Заявленная дальнобойность модели – 410 километров. 

190842

Как бензиновый, так и «батарейный» кроссовер «Москвич» могут быть только переднеприводными. Для сравнения, исходная модель JAC JS4 также не могла похвастать наличием варианта с полным приводом.

Сколько будет стоить первая модель «Москвича» после возрождения пока неизвестно. Тоже самое можно сказать и о датах начала продаж. При этом ранее руководство российского завода в Текстильщиках обещало начать выпуск машин до конца 2022 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+