ДомойАвтоновости сегодняBugatti выкупила 5 классических моделей для заводской коллекции

Bugatti выкупила 5 классических моделей для заводской коллекции

7d9ccac65ba77851bdc9be10f14ebda17b7f6a74

Французский автомобильный производитель Bugatti, завоевавший известность выпуском множества необычных суперкаров и гиперкаров, принял решение расширить собственную заводскую коллекцию моделей, выкупив пять классических моделей. Все пять машин компания приобрела у коллекционера Ханса Матти, который десятилетиями находил, а затем тщательно оберегал бесценные экземпляры из модельной линейки Bugatti.

Житель Швейцарии входит в клуб Bugatti Club Suisse, а также считается одним из главных знатоков по истории французской марки. Ему удалось собрать богатую коллекцию оригинальных фотографий, вырезок из газет, а также книг и заводской документации.

В своем гараже до 2022 года мужчина хранил пять машин. Одним из самых хорошо сохранившихся экземпляров Bugatti был автомобиль Type 51, на котором в свое время принимал участие в гоночных соревнованиях Луи Широн.

dd45b8a63bea4a771088fede2c4bf6671d11c623

Помимо него коллекция господина Матти состояла из моделей: Type 49 Faux, Type 37A, Type 35 B с мотором от Type 51, а также Type 35 A с двигателем, трансмиссией и задней осью от Type 36.

Несмотря на то, что ряд автомобилей имеет незаводское оснащение, используя силовые агрегаты от других моделей Bugatti, каждый из них сошел с конвейера завода французской марки, а значит имеет высокую историческую ценность. Кроме того, все эти автомобили по-прежнему находятся в оригинальном состоянии и ни разу не проходили через процедуру реставрации.

В какую сумму обошлась Bugatti покупка всех этих машин для собственной коллекции не уточняется. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+