ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали русский «УАЗик», который должен заменить иностранные авто

В Сети показали русский «УАЗик», который должен заменить иностранные авто

9a40fb5s 960

Бортовой грузовичок «УАЗ Профи» продается на российском рынке уже давно. Сейчас эта модель выглядит как отечественная замена иностранным фургонам, поставки которых к нам приостановлены.

Автомобиль представляет собой малотоннажный бортовой грузовик из семейства «Карго», в основе которого лежит шасси «УАЗ Патриот». Инженеры Ульяновского автозавода при создании машины использовали в ее конструкции агрегаты и кабину внедорожника. 

Другое, народное название модели – «полуторка». Этот термин означает показатель грузоподъемности в 1,5 тонны. «Профи» располагается в том же сегменте, что и другие российские грузовые автомобили – «ГАЗели».

uaz profi 734973

Автомобиль продается в России с 3-местной кабиной, рамой, задним приводом и задним мостом, а также модернизированным 2,7-литровым мотором «ЗМЗ Про». Его мощность равна 150 лошадиных сил, а крутящий момент 235 Нм. В качестве трансмиссии выступает 5-скоростная МКПП.

Альтернатива – грузовик с 5-местной кабиной и полным приводом. 

Цены на «УАЗ Профи» в версии промтоварный фургон начинаются с отметки в 1 миллион 698 тысяч рублей. Модификация с надстройкой изотермический фургон оценена минимум в 1 миллион 774 тысячи рублей, а вариант рефрижератор – в 1 миллион 943 тысячи рублей. 

В будущем у этой модели должна появиться полностью электрическая версия, которая в проектной документации сейчас проходит под наименованием EVM Pro. Ходовой макет «батарейного» грузовика «Профи» показали еще в начале этого года. Впрочем, с тех пор никакой новой информации о проекте не публиковалось. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+