ДомойАвтоновости сегодняАвторынок РФ начал расти за счет льготных кредитов

Авторынок РФ начал расти за счет льготных кредитов

Generic showroom2 620

По итогам августа российский автомобильный рынок продолжил неспешное восстановление, которое началось еще в июле этого года. По оценкам экспертов, в последний месяц лета в России будет реализовано 42 тысячи легковых машин, что является лучшим показателем с начала кризиса. Тем не менее, до мартовских показателей рынку еще очень и очень далеко. Сейчас он ниже тех показателей почти в 2 раза.

Как сообщает агенство «Автостат», за прошлую неделю рост продаж новых легковушек в стране составил 2,5% – до 10 тысяч единиц. За 4 недели с 1 по 28 августа дилеры реализовали 37 тысяч 500 машин. 

По мнению экспертов издания «Коммерсантъ», восстановлению рынка способствует рост доли льготных автокредитов, которые выдаются в рамках перезапущенной программы по поддержки автопрома. В рамках нее покупатель получает скидку в размере 20 процентов на авансовый платеж при приобретении автомобиля по цене до двух миллионов рублей.

По нынешним меркам в эту сумму и по условиям могут уложиться только автомобили марки Lada. В июле их продажи увеличились на 2 тысячи 500 машин, а в августе выросли на 3 тысячи 500 единиц. Фактически рынок тянет на себе один «АвтоВАЗ», который недавно возобновил производство ряда автомобилей, но пока в упрощенном варианте.

Давний лидер российского рынка корейская компания Kia, долгое время удерживавшая звание самой популярной иномарки в стране, остается на пьедестале, однако ее постепенно догоняет китайская марка Haval, уже опередившая Hyundai. 

Как отмечают эксперты рынка, в дальнейшем китайские автопроизводители будут все ближе подбираться к корейским брендам, а также легко займут места ушедших из России европейских марок. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+