ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Renault Austral показали на «живых» фото

Новый кроссовер Renault Austral показали на «живых» фото

Renault Austral

Официальная премьера нового кроссовера Renault Austral датирована мартом 2022 года. Несмотря на уже отгремевший дебют, в продажу автомобиль до сих пор не вышел. Тем не менее, накануне Austral был замечен на одной из парковок в Париже. 

Судя по сделанным фотографиям, в естественной среде обитания «паркетник» выглядит менее футуристично, чем на студийных снимках. Фотошпионами была запечатлена самая дорогая модификация Austral (HEV) из пяти планируемых, о чем говорит шильдик на крышке багажника с надписью e-Tech.

Austral позиционируется компанией как сменщик кроссовера Kadjar, который покидает европейскую линейку Renault. Преемник получил более крупные габариты, чем Kadjar и будет превосходить его как по показателю длины (+6 см), так и по размеру колесной базы (+2 см). 

В основе нового кроссовера Renault лежит специальная модификация модульной платформы CMF-CD3, которая использовалась при создании третьего поколения Nissan Qashqai. 

В «Старом Свете» продавать Austral планируют в четырех вариантах исполнения, каждая из которых так или иначе будет электрифицирована. 

Начальное исполнение получит под капот 1,2-литровую «наддувную тройку», выдающую 130 лошадиных сил, связку которой составит довесок в виде 48-вольтового стартер-генератора. В качестве трансмиссии в этом случае выступит только МКПП.

Уровнем выше расположится модификация с 1,3-литровой турбированной «четверкой» и 12-вольтовым стартер-генератором. Ее мощность окажется равна 140 и 160 лошадиным силам на выбор, а выбор коробок передач будет состоять из «механики» или вариатора. 

Третий вариант Austral задействует в качестве движущей силы 1,2-литровый турбированный ДВС и электромотор, которые совместно выдают 160 л.с., тогда как на вершине гаммы расположится полноценный гибрид E-Tech с 200-сильной установкой на базе той же 1,2-литровой «турботройки».

Такой кроссовер, как показан на фотографиях, получит батарею емкостью 1,7 кВт/ч и будет расходовать всего 4,6-литра горючего на 100 км в смешанном режиме. 

В продажу Renault Austral поступит до конца 2022 года. Ориентировочная цена модели – от 35 тысяч евро. За пределы Европы кроссовер, скорее всего, не выберется.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+