ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» хочет начать выпуск в Ижевске новой Lada: подробности

«АвтоВАЗ» хочет начать выпуск в Ижевске новой Lada: подробности

57aa662b616144deb3c0d8ecd07a5958

Пока завод «АвтоВАЗа» в Тольятти продолжает хоть и частично, но работать, предприятие в Ижевске по-прежнему находится в простое, а его сотрудников занимают на сторонних работах, не связанных с их предыдущей деятельностью. Возобновление производства единственной модели, которая собиралась на этой площадке (Lada Vesta), уже не рассматривается. «Вазовский» флагман вскоре переедет в Тольятти. Но его место в Ижевске долго пустовать не будет.

Закрывать предприятие Lada-Ижевск «АвтоВАЗ» не планирует. Согласно новому антикризисному плану, завод может начать выпуск новой модели Lada, название которой пока не называется.

По всей вероятности речь идет об электрической версии универсала Lada Largus, упрощенная версия которого уже встала на конвейер в Тольятти. Ранее именно о ней говорили сотрудники завода в официальном письме к главе государства. 

20210309111430 largus 2021 blue

Правда к такому варианту, судя по всему, они сами отнеслись скептически, посетовав на то, что продажи электромобилей в стране являются крайне невысокими, а семейные люди из регионов, которые покупают «Ларгусы», попросту не смогут их заряжать вовремя из-за отсутствия инфраструктуры для электрокаров. 

Что касается других мер поддержки предприятия в Ижевске, то на его площадке планируется запуск производства неавтомобильной продукции, а также наладка выпуска компонентов (стальных штампованных и пластиковых формованных), которые в перспективе должны помочь в импортозамещении.

Сроки начала сборки в Ижевске новой Lada, а также превращения завода в так называемый технопарк, «АвтоВАЗом» пока не обозначены. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Возрожденный ВАЗ-2101 «Копейка» показали на первом фото

С уходом с российского рынка западных автомобильных компаний компания «АвтоВАЗ» может задуматься о возрождении ряда своих моделей, которые раньше носили статус бестселлеров. Одной из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+