ДомойАвтоновости сегодняУникальный Ferrari Testarossa 1988 года выставят на аукцион RM Sotheby’s 

Уникальный Ferrari Testarossa 1988 года выставят на аукцион RM Sotheby’s 

Testarossa 1988

Пожалуй, совсем немного моделей Ferrari можно назвать более знаковыми для итальянской марки, чем Testarossa образца 1988 года. Но в конце этого месяца на аукцион хотят выставить особенно уникальный экземпляр такого среднемоторного итальянского купе.

Преемник модели 512 BBi был представлен на автосалоне в Париже в 1984 году и сразу же завоевал симпатии окружающих. За 12 лет производства Ferrari выпустила чуть менее 10 тысяч экземпляров Testarossa, а готовящийся к торгам автомобиль входил в партию из 390 единиц, предназначенных исключительно для Северной Америки. 

Ferrari Testarossa 8

Согласно описанию к лоту, машина сошла с конвейера в марте 1988 года и была окрашена в редких оттенок Marrone Metallizzato. Отправкой итальянского купе из Маранелло в Массачусетс занималась компания Autohaus Inc. Уже в мае того же года в США у этого автомобиля был зарегистрирован первый владелец. Купе оставалось в его коллекции до 2010 года, после чего машину купила компания Boston Sports Car Co. 

Ferrari Testarossa 19

Следующим владельцем уникального Testarossa оказалась нью-йоркская фирма Silverstone Motor Cars, после которой его приобрела компания International Auto Group из Южной Флориды. 

Ferrari Testarossa 5

В 2015 году Testarossa получила сертификат Ferrari Classiche и платиновую награду Cavallino Classic XXIV Concours d’Elegance. Финальной точкой до появления автомобиля на последнем аукционе стала его отправка в Мексику. На тот момент на его одометре красовалась цифра в 10 тысяч 639 километров.

В RM Sotheby’s планируют продать этот «Феррари» без резерва по цене от 150 до 225 тысяч долларов (9 миллионов 700 тысяч – 14 миллионов 540 тысяч рублей). 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+