ДомойАвтоновости сегодняКонфискованный Ferrari 458 Italia стал автомобилем полиции Чехии

Конфискованный Ferrari 458 Italia стал автомобилем полиции Чехии

confiscated ferrari 458 italia becomes czech police car

Полицейские многих стран мира имеют в парках конфискованных у преступников машин различные спорткары и гиперкары, однако распоряжаются ими по-разному. К примеру, филиппинские стражи порядка арестованные контрабандные машины попросту уничтожают. Но в полиции Чехии решили пойти иным путем и задействовать конфискованный Ferrari 458 Italia для собственной работы.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте чешских стражей порядка, облаченный в ливрею ведомства итальянский суперкар отправится на работу в состав Департамента специального надзора. Управлять им позволят только специально обученным полицейским.

В частности, 458-й будут использовать против самых агрессивных водителей на дорогах, в погонях за преступниками на мощных автомобилях, а также для ведения наблюдения в местах различных тюнинг-сходок.

По неофициальной информации, полицейское управление Чехии потратило на модернизацию Ferrari порядка 340 тысяч местных крон (825 тысяч рублей). Примерно за эти же деньги стражи порядка могли приобрести в свое распоряжение новый хэтчбек Skoda Scala.

В сумму затрат вошла модернизация автомобиля под полицейское оборудование, а также его ремонт. Машина почти 10 лет хранилась на открытом паркинге, поэтому во многих компонентах требовала существенных вложений. Не помог даже незначительный пробег – на момент конфискации на одометре Ferrari 458 Italia красовалась цифра в 2 тысячи километров.

Впрочем, в полиции Чехии утверждают, что этот итальянский суперкар далеко не самый ценный и редкий автомобиль, который когда-либо конфискован департаментом. В 2021 году стражи порядка арестовали около 900 автомобилей, большая часть из которых была продана, а вырученные средства пошли на покрытие ущерба, причинённого преступниками. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+