ДомойАвтоновости сегодняGeely Coolray сменил поколение: все изменения

Geely Coolray сменил поколение: все изменения

coolray 2

Пока в России продают кроссовер Coolray первого поколения (Binyue), на родине эта модель уже успела пережить полноценный рестайлинг. А теперь пришла пора плановой смены поколения, в ходе которого автомобиль сменил не только внешность, но и название.

Как известно, в «Поднебесной» известный в России под именем Coolray кроссовер носил название Binyue («желанный гость»). Теперь к этому выражению добавилась приставка Cool («крутой»). 

geely binyue cool6

Со сменой генерации компактному «паркетнику» существенно перетряхнули внешность. Coolray 2 поколения обзавелся не только новыми бамперами, но и полностью сменил светотехнику. Она стала выглядеть уже, а задние фонари были объединены тонкой святящейся горизонтальной полосой. 

geely binyue cool2

Переднюю часть кузова дизайнеры Geely выполнили с оглядкой на новый фирменный стиль марки под названием Energy Storm. С учетом него кроссовер обзавелся дополнительными молдингами, накладками и другими колесными дисками, что повлекло за собой увеличение размеров машины (она вытянулась на 50 мм – до 4380 мм). 

Серьезные перемены произошли и с внутренним убранством модели, где изменилось практически все. Центральный тоннель, выполненный в геометрической форме, был упразднен, а щиток приборов лишился козырька и оказался внешне сочленен с 12,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

geely binyue cool4

Рычаг переключения передач тоже полностью новый, а оснащение салона пополнилось площадкой для беспроводной зарядки смартфонов. 

Техническая часть модели также подверглась определенным метаморфозам. Полуторалитровая «турботройка» мощностью 177 лошадиных сил и 255 Нм сменилась новой «наддувной четверкой», выдающей 181 л.с. и 290 Нм. Связку ей составила прежняя 7-скоростная роботизированная коробка передач и безальтернативный передний привод. 

В продажу на родине вторая генерация Geely Coolray должна поступить этой осенью. О планах смены поколения этой модели в России пока ничего неизвестно. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+