ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» может вернуть Lada Largus в строй раньше срока

«АвтоВАЗ» может вернуть Lada Largus в строй раньше срока

Largus.1 1

«АвтоВАЗ» готовится вернуть на конвейер популярный универсал Lada Largus, который остается одной из самых проблемных моделей компании из-за большого количества иностранных комплектующих (фактически Largus – это Dacia Logan MCV). Изначально предполагалось, что выпуск «Ларгусов» возобновится 26 июля, однако по новой информации, начало производства модели перенесли на новую дату. 

По информации паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», ознакомившегося с обновленным производственным планом тольяттинского автогиганта, сварка кузовов универсала и их окраска стартует уже 19 июля, а конвейер начнет работать 22 июля, то есть на неделю раньше, чем ожидалось ранее. 

В первый день возобновления производства компания планирует собрать порядка 100 «Ларгусов». Позже этот показатель должен вырасти в три раза – до 300 машин в день. 

2 large

Напомним, автомобили Lada Largus собирали на линии B0, с которой также сходили хэтчбеки Lada XRay (по слухам их в этом году выпускать не будут). 

С возобновлением производства «Ларгуса» эта модель «АвтоВАЗа» станет третьей, которую завод компании начнет выпускать впервые за последние месяцы.

Ранее российское предприятие запустило конвейер по сборке «упрощенных» Lada Granta, а затем Lada Niva Legend. Обе эти модели лишились большинства иностранных деталей, включая блоки ABS, подушки безопасности, систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», а также мультимедийных систем. Все эти компоненты планируется заместить в ближайшие месяцы, когда компания найдет новых поставщиков и решит вопросы с логистикой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+