ДомойАвтоновости сегодняПеречислены автомобили, которые чаще всего ввозят в Россию с японских аукционов

Перечислены автомобили, которые чаще всего ввозят в Россию с японских аукционов

2022 Toyota Land Cruiser LC 300 VXR 3.5 V6 Twin Turbo Petrol SUV 10 1

С марта 2022 года в России сложилась ситуация, когда для покупателей автомобилей оказалось выгоднее приобрести машину зарубежом, нежели покупать ее в автосалоне или на местном вторичном рынке. Главными триггерами к этой весьма абсурдной ситуации стали резкое укрепление рубля по отношению к иностранным валютам, а также дефицит новых автомобилей в стране. Одним из основных рынков, откуда резко увеличился ввоз машин в Россию, оказалась Япония.

Согласно статистике, еженедельно с японских аукционов приобретается по 100-150 тысяч подержанных автомобилей, которые в последствии переправляются в Россию. В сравнении с июнем 2021 года этот показатель вырос более, чем в 1,5 раза. 

По информации издания «MagadanMedia», если раньше машины из Японии покупали в основном жители Сибири и Дальнего Востока, то теперь к ним присоединились автовладельцы из Центральной России. Лидерами в этом списке оказались жители Воронежа, Белгорода и Подмосковья. 

Самой популярной для ввоза иномаркой из Японии стала Toyota. На втором месте по этому показателю идет Nissan, а тройку замыкает Honda.

За два последних месяца весны наиболее востребованными моделями для ввоза в Россию оказались: компактвэн Honda Freed, электромобиль Nissan Leaf, минивэн Toyota Alphard, минивэн Honda Stepwgn. Помимо них чаще всего на аукционах в Японии россияне покупают Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, а также Toyota Camry и Toyota Estima.

Традиционно основная доля иномарок из «Страны Восходящего Солнца» доставляется в порты Владивостока, а затем переправляется покупателям в различные уголки России. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+