ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» может разработать электросамокат Lada

«АвтоВАЗ» может разработать электросамокат Lada

электросамокат Lada

С выходом из «АвтоВАЗа» концерна Renault российский автопроизводитель может еще быстрее перейти к выпуску электрических транспортных средств. О полноценных электрокара речи пока не идет. Скорее всего компания займется выпуском побочного продукта, к примеру электрического самоката. Технологии для создания и производства такого вида техники на заводе в Тольятти уже имеются. Предприятие собирает беспилотные электрические «тележки», предназначенные для перевозки между цехами компонентов для автомобилей.

По словам нового главы «АвтоВАЗа» Максима Соколова, российский автогигант ставит перед собой целью в долгосрочной перспективе разработать электромобиль. При этом он не считает, что может возникнуть какая-то конкуренция с «КамАЗом», который параллельно работает над подобным проектом. 

«Каким будет его облик (электрокара), это будет гибрид или чистый электромобиль, ну, наверное, определит будущее. Мы должны соответствовать мировым трендом, даже если кто-то не хочет сотрудничать с «АвтоВАЗом», – заявил топ-менеджер в беседе с изданием «Известия».

Разумеется, отказываться от производства автомобилей с ДВС компания не намерена. На «АвтоВАЗе» считают, что такие модели все еще имеют определённые перспективы. По крайней мере в рамках ближайших 10 лет. 

c5644b87a00b5c495278c5c60f2f6d34

Напомним, в послужном списке «АвтоВАЗа» уже имеется один электромобиль. Машина получила название ELLada и дебютировала в 2011 году. В основе машины лежала платформа Lada Kalina, а суммарно с конвейера сошло всего 100 единиц «ЭльЛад», после чего проект был поставлен на «стоп» и с тех пор сильно устарел.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+