ДомойАвтоновости сегодняПолностью новый «ЗАЗ-965» может оказаться кроссовером: первые изображения

Полностью новый «ЗАЗ-965» может оказаться кроссовером: первые изображения

venucia v online3

Запорожский автозавод в последнее время занимался исключительно «отверточной» сборкой автомобилей Lada и Renault, давно прекратил выпуск оригинальных моделей «ЗАЗ». Сейчас производство машин на предприятии и вовсе полностью остановлено. На фоне слухов о возможном возобновлении выпуска автомобилей и начале сотрудничества с китайскими автопроизводителями в Сети появились первые изображения возможного дизайна возрожденного «ЗАЗ-965», который могут перевести в популярный сегмент SUV.

Согласно информации ряда СМИ, в основу нового «Запорожца», если бы такое решение было принято, лег бы китайский кроссовер Venucia V-Online. В «Поднебесной» эта модель дебютировала совсем недавно и пользуется неплохим спросом. 

Такому «паркетнику» достался бы угловатый дизайн с оригинальной радиаторной решеткой, а также очень узкой головной оптикой и задними фонарями. 

venucia v online6

В «ЗАЗ» наверняка ограничились бы простой заменой шильдиков, проведя наиболее доступную и простую процедуру на сегодняшний день, называющуюся бейдж-инжинирингом. Таким образом, габариты кроссовера соответствовали бы оригиналу, длина которого составляет 4562 мм, ширина – 1917 мм, высота – 1625 мм, а колесная база практически такая же, как у Nissan X-Trail (2700 мм). 

venucia v online 4

В качестве двигателя практически наверняка выступил бы оригинальный 1,5-литровый агрегат с «наддувом», выдающий 190 лошадиных сил. Связку ему в КНР составляет 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями. 

В основе V-Online лежит платформа VSA, использующая компоненты альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Учитывая, что на «ЗАЗ» уже собирали автомобили на похожей архитектуре, запуск производства кроссовера не принес бы существенных затрат для предприятия. 

venucia v online2

Впрочем, учитывая текущую геополитическую неопределенность, очевидно, что вкладывать средства в этот проект (по крайней мере в ближайшее время) никто не будет. Не исключено, что он так и останется как перспективный, а Запорожский автозавод будет находиться в простое весь 2022 год. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+