ДомойАвтоновости сегодняИлона Маска заметили, садящимся в китайский кроссовер Chery Tiggo 8 

Илона Маска заметили, садящимся в китайский кроссовер Chery Tiggo 8 

1c3713d3ceb2b61c8bc535cccda08371c1b1888b

В Сеть утек видеоролик, в котором глава американской компании Tesla Илон Маск садится на пассажирское сиденье китайского кроссовера Chery Tiggo 8. Причем, как можно заметить в сюжете, завирусившимся в соцсети «ТикТок», дело происходит отнюдь не в «Поднебесной», а в Бразилии.

Согласно официальной информации, Маск действительно посещал эту страну в конце прошлого месяца. 

В комментариях к видео пользователи соцсети посоревновались в остроумии, иронизируя на тему того, что владельцу компании Tesla пришлось пересесть с собственных электромобилей на китайский «паркетник» с двигателем внутреннего сгорания.

По информации издания «Китайские автомобили», Маск ездил в Бразилию с целью провести встречу с президентом страны Жаиром Болсонару, обсудив с ним проект по защите тропических лесов Амазонки, а также вопросы инвестиций, инноваций и использования передовых технологий в экономике латиноамериканского государства.

На бразильском рынке кроссовер Chery Tiggo 8 продается по цене от 201 тысяч 990 реалов, что эквивалентно сумме в 2 миллиона 380 тысяч рублей по текущему курсу. Эта же модель представлена и в России, где стоит от 2 миллионов 470 тысяч рублей. 

В РФ Tiggo 8 представлен исключительно с полуторалитровым бензиновым турбомотором, выдающим 147 лошадиных сил. Связку ему составляет 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Привод может быть только передним.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+