ДомойАвтоновости сегодняToyota Prius 5 поколения: появились первые изображения и подробности

Toyota Prius 5 поколения: появились первые изображения и подробности

Prius 5

Toyota Prius продолжает оставаться одним из самых популярных гибридов на мировом авторынке. Текущая, четвертая по счету генерация этой модели, дебютировала еще в 2015 году, а тремя годами спустя пережила рестайлинг, так что на подходе уже находится «пятый» Prius. Предполагалось, что автомобиль представят этим летом, однако логистические проблемы могут отодвинуть премьеру модели почти на год. 

По информации издания «Best Car», опубликовавшее первые рендеры реформенного «Приуса», японский гибрид будет представлен не раньше весны 2023 года. Автомобиль эволюционирует из семейного хэтчбека в 4-дверное купе, а его топливная экономичность и ходовые качества будут заметно улучшены. 

Длина новинки составит 4600 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1450 мм. Размер колесной базы будет равен 2700 мм. 

Как стало известно инсайдерам, в Toyota сознательно сделала упор на спортивном облике, привнеся в жертву комфорт в угоду более стильному дизайну. Автомобилями, ориентированными на практичность, в линейке бренда останутся кроссоверы, тогда как все будущие седаны и хэтчбеки получат оспортивленную внешность. 

20220610 P007 013 SCOOP 02 04kiji

Гибриду достанется вытянутая передняя часть кузова с заваленными назад стойками и лобовым стеклом, установленным под большим углом, а также оптика бумерангообразной формы, бампер с широким воздухозаборником и новый боковой профиль с колесными дисками иного дизайна. 

Внешний вид кормы будет заметно упрощен по сравнению с предшественницей. Задний фонарь, к примеру, выполнят в виде единого блока, протянувшегося вдоль всей площади багажника.

hWlu

Prius 5 спроектируют на платформе TNGA GA-C, заимствованной у текущей модели, но с небольшими доработками. Топливная экономичность модели, ставшая ее визитной карточкой, должна не только сохраниться, но и оказаться заметно улучшена. Специально для этого была разработана гибридная система 5 поколения, а также обновлены все электрические модули и литий-ионная батарея.

20220610 P007 013 SCOOP 02 kiji A

В качестве основы для силовой установки выступит 1,8-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 100 лошадиных сил, связку которому составит электрический двигатель с аналогичной производительностью. Привод можно будет выбрать как задний, так и полный. 

Премьера Toyota Prius 5 генерации запланирована на весну 2023 года. Предполагаемая цена модели – от 3 до 4 миллионов йен (1 миллион 400 – 1 миллион 850 тысяч рублей по текущему курсу).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+