ДомойАвтоновости сегодняВ Австралии начали продавать китайский плагиат на Toyota Hiace 

В Австралии начали продавать китайский плагиат на Toyota Hiace 

Joylong E6 Electric Bus main

В интернете появились первые фотографии нового полностью электрического фургона Joylong E6 из Китая. Автомобиль совсем недавно вышел на австралийский рынок и представляет собой плагиат на Toyota Hiace предыдущего поколения. 

Внешнее сходство Joylong и Toyota более чем очевидно – фургоны выглядят практически одинаково. Единственное отличие, которое можно заметить между моделями, это немного более агрессивный угол наклона фар, решетки радиатора и слегка другие задние фонари, установленные на машине из «Поднебесной».

toyota hiace combi high roof 4
Toyota Hiace

На официальных фотографиях заметно, что Joylong будет предложен с двумя разными конструкциями бамперов. Однако и это вряд ли поможет австралийцам, которые привыкли видеть на улицах своих городов фургоны Hiace, принимать машину Joylong за Toyota.

Учитывая практически идентичный дизайн автомобилей, а кузовные детали выглядят взаимозаменяемыми, можно было бы предположить, что у китайской компании имеется договор на лицензирование дизайна этой модели. Однако, согласно информации, опубликованной в Сети, Joylong никогда не работал с Toyota. 

Joylong E6 Electric Bus 9

Длина плагиата на Toyota составляет 5990 мм, ширина – 1880 мм, высота – 2320 мм, а размер колесной базы равен 3720 мм. Автомобиль предложен как в 12-местном, так и 14-местном вариантах.

Интерьер китайского E6 также является полной копией Hiace, включая компактный дисплей мультимедийной системы, кондиционер спереди и сзади, электрические боковые складывающиеся подножки, аудиосистему с шестью динамиками и многое другое. 

Joylong E6 Electric Bus 15

А вот двигатель у Joylong свой. Это электромотор мощностью 80 лошадиных сил и 382 Нм. Крутящий момент от него передается на заднюю ось, а аккумулятора с жидкостным охлаждением на 86,1 кВт/ч хватает на 300 километров. На зарядку батареи уходит около пяти часов. 

Цены на Joylong E6 в Австралии стартуют с отметки в 90 тысяч местных долларов или почти 4 миллиона рублей. Донор этой модели от Toyota стоит на 14 тысяч австралийских долларов дороже (616 тысяч рублей), чем его нелицензионная копия. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+