ДомойАвтоновости сегодняПоявились первые изображения Lada Vesta NG для спецслужб

Появились первые изображения Lada Vesta NG для спецслужб

lada vesta vis2

Несмотря на то, что обновленное семейство Lada Vesta (NG) пока зависло в воздухе, «АвтоВАЗ» уже начал получать сертификационные документы на версии этой модели, предназначенные для спецслужб. Соответствующие сертификаты появились в базе Росстандарта.

На загруженных в хранилище ведомства изображениях показаны автомобили, предназначенные для дорожной полиции, полиции, военной полиции, Росгвардии и военной автоинспекции. 

«АвтоВАЗ» запатентовал для спецслужб сразу два варианта новой Vesta, включая версию седан и универсал. 

Article 174327 860 575

Интересно, что «специальные Весты» это уже не Lada. Их производством займется компания ВИС, а сами автомобили имеют наименование в ОТТС ВИС-2980. Их дополнительное оборудование будет включать сигнально-громкоговорящее устройство, систему видеонаблюдения, радиостанцию, аппаратуру спутниковой навигации, а также «систему гарантированного запуска двигателя», о которой пока ничего толком неизвестно. 

lada vesta vis3

Линейка двигателей как седанов, так и универсалов ВИС будет состоять исключительно из «вазовских» моторов рабочим объемом 1,6 и 1,8-литра мощностью 106, а также 122 и 145 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии для них выступит МКПП. 

Когда стартуют поставки Lada Vesta NG для спецслужб, пока неизвестно. То же самое можно сказать о начале продаж реформенной модели частным покупателям.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+