ДомойАвтоновости сегодняToyota Mirai и Hyundai Ioniq 5 поступили на службу в полицию Австралии

Toyota Mirai и Hyundai Ioniq 5 поступили на службу в полицию Австралии

2022 Hyundai Ioniq 5 Toyota Mirai Police Force 1001x565 3

Полиция австралийского штата Вашингтон опубликовала фотографии автомобилей Toyota Mirai и Hyundai Ioniq 5, облаченных в специальную ливрею. Оснащение машин включило в себя дополнительную светотехнику и все технологии, необходимые для поимки преступников. 

Появление в автопарке полицейских Австралии новой техники приурочено к программе тестирования и исследования «зеленых» транспортных средств, которые могут подойти для оперативной деятельности стражей порядка. 

2022 Hyundai Ioniq 5 Toyota Mirai Police Force 1001x565 4

Toyota Mirai и Hyundai Ioniq 5 являются электромобилями, однако источники энергии у них абсолютно разные.

220601 E Vehicle Trial Photo

Mirai вырабатывает электроэнергию для своих двигателей за счет реакции в топливном элементе между водородом и кислородом. Таким образом, вместо батареи, которую необходимо заряжать, эту «Тойоту» достаточно заправлять водородом на специальной станции.

Единственный электромотор этого фастбэка выдает 134 кВт и 300 Нм, позволяя разгоняться с места до первой «сотни» только за 9,2-секунды, однако технологии, примененные в автомобиле, обеспечивают ему впечатляющий запас хода до 650 километров.

2022 Hyundai Ioniq 5 Toyota Mirai Police Force 1001x565 5

Hyundai Ioniq 5, в свою очередь, представляет собой аккумуляторный электрокар. Энергия подается на его двигатели от батареи, которую необходимо заряжать.

Полиция штата Вашингтон получила в свое распоряжение полноприводную версию этой модели с двумя электромоторами (по одному на каждой из осей), позволяющими разгонять этот гибрид кроссовера и большого хэтчбека от 0 до 100 км/ч всего за 5,2-секунды. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+