ДомойАвтоновости сегодняКто-то выставил на аукцион старых и странных машин редкий Bugatti Chiron Pur...

Кто-то выставил на аукцион старых и странных машин редкий Bugatti Chiron Pur Sport

Bugatti Chiron Pur Sport 2 2

Аукцион «Bring a Trailer» всегда ассоциировался с торгами, в рамках которых «с молотка уходят» немного старые и странные автомобили. Однако внезапно обрушившаяся на площадку популярность привела к тому, что в качестве лотов на ней стали выставлять и относительно новые машины, причем порой даже самые дорогие в мире.

Так, на днях дилер из Флориды «Montana», представляющий интересы одного из своих клиентов, опубликовал на веб-сайте аукционного дома объявление о продаже редкого Bugatti Chiron Pur Sport. Таких машин было выпущено всего 60 экземпляров. С момента схода с конвейера французского гиперкара он проехал всего 770 километров. 

Bugatti Chiron Pur Sport 1 2

Премьера версии Chiron Pur Sport состоялась в начале 2020 года. Автомобилю достался тот же 8-литровый W16 с четырьмя турбинами, что и стандартному «Широну». В обоих он развивает 1479 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Впрочем, без определенных изменений в специальном исполнении все же не обошлось.

Bugatti Chiron Pur Sport 7 2

Так, к примеру, Pur Sport получил модернизированную трансмиссию с более близкими передаточными числами, что позволило такому гиперкару разгоняться в диапазоне с 60 до 120 километров в час примерно на 2 секунды быстрее стандартной модели. 

Кроме того, специальной версии «Широн» заменили пружины на более жесткие, модифицировали клапаны развала и использовали новое адаптивное демпфирование. 

Машина, выставленная на торги, окрашена в сочетание ярко-синего и темно-синего цветов. В экстерьере гиперкара преобладают детали из карбона, включая передний сплиттер, боковые юбки и задний диффузор.

Bugatti Chiron Pur Sport 16 2

В салоне использована черная алькантара, контрастная синяя строчка и различные детали из матового углеволокна.

На момент публикации этого материала стоимость лота составляла 3 миллиона 900 тысяч долларов (247 миллионов 650 тысяч рублей). До конца торгов остается еще две недели, так что можно предположить, что эта цифра будет легко перебита. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+