ДомойАвтоновости сегодняПожарные Германии приняли на работу электрокар Opel Tiny Rocks-e 

Пожарные Германии приняли на работу электрокар Opel Tiny Rocks-e 

Opel Rocks e Fire Brigade main

Парки пожарных бригад чаще всего ассоциируются с большими пожарными машинами, внедорожниками и мотоциклами, но, как оказалось, не всегда. Компания Opel разработала уникальный экземпляр Rocks-e, который представляет собой тяжелый квадроцикл. Он присоединился к автопарку пожарной команды завода Рюссельхайм в Германии.

Для своей новой роли электромобиль получил подходящую огненно-красную окраску с желтыми акцентами, дополнительные мигалки и графику с номерами служб экстренной помощи. Внутри квадрицикла пожарные могут разместить свои инструменты (под пассажирским сиденьем и в пространстве для ног).

Opel Rocks e Fire Brigade 4

Opel Rocks-e является самым компактным автомобилем в парке немецкой пожарной команды. Его длина составляет 2410 мм, ширина – 1390 мм, что позволяет электромобилю иметь радиус поворота в 7,2 метра. 

Opel Rocks e Fire Brigade 5

Роль Rocks-e заключается далеко не в тушении пожаров и перевозке тяжелого оборудования, а в том, чтобы быть маневренным и способным добираться до каждого уголка, куда не способна проехать громоздкая пожарная техника.

Компактные размеры в сочетании с силовым агрегатом с нулевым уровнем выбросов позволяют при необходимости передвигаться на машине даже внутри зданий.

Opel Rocks e Fire Brigade 6

Напомним, Opel Rocks-e является родственной моделью Citroen Ami и оснащается крошечным электромотором мощностью 8 лошадиных сил, а также батареей емкостью 5,5 кВт/ч. Максимальная скорость ограничена на отметке в 45 километров в час. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+