ДомойАвтоновости сегодняMercedes-Benz представил серийный гиперкар AMG One

Mercedes-Benz представил серийный гиперкар AMG One

AMG One

Компания Mercedes-Benz представила серийный вариант своего первого в истории гиперкара, выход которого задержали на несколько лет. Тираж модели составит всего 275 экземпляров. Все они уже давно распроданы по цене в 2 миллиона 750 тысяч евро каждый.

Премьера концепта состоялась еще осенью 2017 года. Предполагалось, что производство «товарного» AMG One стартует в 2019-м, однако компания столкнулась с множеством непредвиденных трудностей, а многие оформившие заказ на гиперкар начали выражать озабоченность задержкой его выпуска на столь долгий срок. Это заставило главу Mercedes-Benz Ола Коллениуса оправдываться перед прессой, заявив, что компания явно недооценивала все сложности, когда одобрила проект дорожного автомобиля, построенного с использованиям технологий Формулы-1. Впрочем, довести Mercedes-AMG One до ума стало для штутгартцев делом чести.

4 5.jpg

Серийный гиперкар Mercedes-Benz имеет нетрадиционную конструкцию. В основе машины лежит монокок, выполненный из углепластика. При этом бензиновый мотор и трансмиссия, расположенные за кокситом, также выступают в качестве силовой конструкции. С ними стыкуются алюминиевые рычаги задней подвески. Передняя подвеска является 5-рычажной и выполнена по типу пуш-род. 

2023 mercedes amg one hypercar debuts with f1 powertrain drs mode and no porpoising 13

Кузов AMG One имеет ряд аэродинамических деталей, которые призваны увеличивать прижимную силу автомобиля по мере роста скорости. Длина автомобиля равна 4756 мм, ширина – 2010 мм, высота – 1261 мм. Размер колесной базы составляет 2720 мм.

Интерьер выполнен в минималистичном формате с необходимыми для машины органами управления, а также 10-дюймовыми дисплеями панели приборов и мультимедийной системы. Рулевое колесо выполнено в виде штурвала и может похвастаться сходством с рулями болидов Ф-1 многочисленными тумблерами и индикаторами. 

2023 mercedes amg one hypercar debuts with f1 powertrain drs mode and no porpoising 47

Приводит в движение серийный AMG One силовая установка, в основе которой лежит 1,6-литровый бензиновый «наддувный» V6. Связку ему составляет несколько электромоторов, включая тот, который ответственен за отсутствие турбоямы, а также 800-вольтовая литий-ионная батарея емкостью 8,4 кВт/ч. В качестве трансмиссии использована 7-скоростная роботизированная коробка передач. Суммарная отдача системы составляет 1063 лошадиные силы. 

С места до первой «сотни» Mercedes-AMG One разгоняется всего за 2,9-секунды, а до 200 км/ч – за 7 секунд Максимальная скорость гиперкара равна 352 километра в час. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+