ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ Патриот» оказался не хуже Toyota Land Cruiser Prado

«УАЗ Патриот» оказался не хуже Toyota Land Cruiser Prado

5b7693a1892dc1caf1bb2b7a6d9ca6ddc5bdc444
Фото: УАЗ

В уже далеком 2019 году экс-глава компании «УАЗ» Вадим Шевцов, комментируя планы по созданию нового поколения внедорожника «Патриот» обещал, что автомобиль ничем не будет уступать легендарному японскому «вездеходу» Toyota Land Cruiser Prado. Впрочем, до конвейера такой «Патриот» не дошел – в 2021-м проект был свернут по финансовым причинам. А теперь гонщики команды «УАЗ-Спорт» отметили, что даже актуальный «Патриот» не хуже «Ленд Крузера».

Сравнить иностранный и отечественный внедорожники газета «Мотор» попросила заводских пилотов «УАЗ» Вадима Новикова и Михаила Кутинова. По словам обоих, российский «вездеход» с бензиновым мотором ЗМЗ-409 демонстрирует себя на уровне японской машины.

Главным плюсом ульяновского автомобиля они назвали его экономичность, напомнив, что «УАЗ Патриот» с вышеупомянутым двигателем расходует 15 литров топлива на 100 километров, тогда как Land Cruiser – все 25 литров. 

«Из личного опыта можем сказать, что легко можно уместиться в городских условиях на автомобиле Патриот с двигателем ЗМЗ-409 не больше 15 литров – даже с агрессивной ездой и резкими ускорениями и торможениями», – отметили гонщики «УАЗа».

7z49msiv 3qFgEhNIagu5ws800
Фото: газета “Мотор”

Что касается соперничества «Патриота» с японским «Ленд Крузером», то пилоты охарактеризовали свою технику в сравнении с зарубежной как конкурентноспособную.

«Патриот, укомплектованный ЗМЗ-409, по нашим ощущениям, на грунтовом покрытии вполне конкурентноспособен с импортными автомобилями типа Toyota Land Cruiser, с кем нам приходится соревноваться. Ну есть у Land Cruiser где-то свои плюсы, но есть и у нас неоспоримые», – резюмировали Вадим Новиков и Михаил Кутинов.

Напомним, внедорожник «УАЗ Патриот» сейчас продается в России исключительно с 2,7-литровым бензиновым мотором ЗМЗ-409051, выдающим 150 лошадиных сил. Связку ему составляет 5-скоростная МКПП фирмы Dymos или 6-диапазонный «автомат» Punch Powerglide.

Минимальная цена модели на сегодняшний день составляет 1 миллион 545 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+