ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали редкий кабриолет Plymouth Hemi Cuda, простоявший в гараже 46...

В Сети показали редкий кабриолет Plymouth Hemi Cuda, простоявший в гараже 46 лет

Plymouth Hemi Cuda

В Сети опубликовали фотографии одного из самых редких маскл-каров – Plymouth Hemi Cuda (1970-71 годов). Машину совсем недавно обнаружили в одном из гаражей, в котором она простояла с 1976 года.

Черный кабриолет, оснащенный двигателем Hemi, является одним из 14 таких машин, выпущенных в 1970 году.

Кроме того, конкретно этот экземпляр отличается от многих других своих родственников по конвейеру тем, что представляет собой 1 из 5 автомобилей, оснащенных 4-скоростной механической трансмиссией.

Cuda

На бирке крыла кабриолета нанесен буквенно-цифровой код BS27R0, в котором зашифрована вся информация об автомобиле. B (линия сборки) – Barracuda, S (ценовой класс) – Special (Cuda), 27 (кузов) – Convertible, R (двигатель) – 426 Hemi, 0 (модельный год) – 1970.

По информации автора фотографий, автомобиль, простоявший без движения в течение 46 лет, уже приобрел один из коллекционеров из Хьюстона (штат Техас). Он уже владеет рядом редких и ценных маскл-каров, однако эта машина станет его первым автомобилем класса E-Body Hemi.

Восстанавливать редкий Plymouth Hemi Cuda его новый владелец пока не планирует, однако уже внес в его оснащение ряд изменений, установив на машину набор оригинальных и правильных для того временного периода колес Rallye в комплекте с покрышками Polyglas. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+