ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали рендер новой «Лада Надежда» 

В Сети показали рендер новой «Лада Надежда» 

лада надежда1

Оригинальная «Лада Надежда» сходила с конвейера мелкими партиями в период с 1998 по 2006 год. В основе минивэна лежало шасси удлиненной Niva (ВАЗ-2131). Первая версия модели подвергалась серьезной критике за непривлекательный внешний облик, поэтому «АвтоВАЗу» пришлось провести его модернизацию, однако не помогло и это. Поэтому в 2006-м модель сняли с производства. А теперь Сеть утек рендер возрожденной Lada Nadezhda, представляющий собой фантазию неизвестного независимого дизайнера.

По задумке автора изображения, автомобиль могли бы спроектировать на платформе китайской марки GAC.

Как известно, на сегодняшний день собственной платформы для начала выпуска автомобиля в таком кузове в распоряжении «АвтоВАЗа» нет, поэтому реализовать эту затею можно было бы простой переклейкой шильдиков с GAC на Lada у уже представленного на российском рынке минивэна GAC GN8, базовая цена которого на сегодняшний день составляет 3 миллиона 399 тысяч рублей.

gac gn8

Насколько эта идея оказалась бы удачной, остается только догадываться. 

Напомним, GAC GN8 продают в России с 2-литровым двигателем 320T второго поколения мощностью 190 лошадиных сил, связку которому составляет 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Аналогичное оснащение в случае реализации проекта досталось бы и новой Lada. 

Разумеется, ни о какой Lada Nadezhda сейчас не может идти и речи. «АвтоВАЗ» столкнулся с одним из самых серьезных кризисов в своей новейшей истории и вынужден бороться за существование. Заводы компании простаивают, а все перспективные проекты, разработанные на платформе Renault-Nissan, заморожены на неопределенный срок. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+