ДомойАвтоновости сегодняРетро-кроссовер Wey Dream с дизайном советской «Победы» готов к началу продаж

Ретро-кроссовер Wey Dream с дизайном советской «Победы» готов к началу продаж

haval dream 1b 800x1668 1

Концерн Great Wall представил необычный кроссовер, выполненный в ретро-стиле, в прошлом году на автосалоне в Гуанчжоу. К тому времени у модели еще не было официального названия. В описании машина фигурировала под сложным китайским наименованием «Езда в стиле ретро». С тех пор компания успела провести конкурс, в котором выбрала имя для новинки. Машину назвали Dream. А теперь готова начать ее продажи.

Реализация ретро-кроссовера будет вестись под дочерним брендом Wey. Анонс машины уже состоялся, однако ограничения в Китае, связанные с пандемией, пока не позволяют Great Wall провести официальный дебют серийной модели. Впрочем, ее запуск в любом случае уже не за горами. Если верить слухам, автомобиль поступит в продажу уже в июне этого года. 

haval dream 1ab

За ретростилистику экстерьера Wey Dream сравнивали с советским ГАЗ М20 «Победа». Ретро-нотки прослеживались и в дизайне его внутреннего убранства, которое параллельно с «закосом» под прошлое могло похвастаться всеми современными новшествами, включая цифровую панель приборов и большой дисплей мультимедийной системы с навигацией.

wey v72 3 1000

Длина кузова Wey Dream составит 4830 мм, ширина – 1995 мм, высота – 1725 мм. Расстояние между осями кроссовера будет равно 2915 мм.

Техническая сторона модели уже плюс-минус известна. Автомобиль планируют комплектовать силовыми установками EV и PHEV. На выбор покупателей предложат как вариант с одним электромотором, так и двумя. Их мощность составит от 300 до 400 лошадиных сил.

ora classic 1b 800x655 1

Вариант PHEV также будет двух видов. В основе первого будет лежать 1,5-литровый «атмосферник» (мощность 156 л.с.), а второго аналогичный по объему мотор с турбонаддувом (188 л.с.). Аналогичная линейка двигателей сейчас используется в других моделях Wey, включая кроссоверы Macchiato и Mocha. 

О возможном начале продаж Wey Dream в России пока ничего не сообщается. Для начала компании нужно проверить спрос на модель на родном рынке.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Посмотрите на универсал BMW M5 Touring (E61), которому «свапнули» трансмиссию

BMW M5 поколения E60 навсегда останется в сердцах энтузиастов благодаря своему 5-литровому «атмосфернику» V10. Баварцы выпускали автомобиль в течение шести лет, продавая его как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+