ДомойАвтоновостиWEY представила новый "кофейный" кроссовер Macchiato

WEY представила новый “кофейный” кроссовер Macchiato

WEY Macchiato. Фото: Great Wall

Китайская автомобильная марка WEY, входящая в концерн Great Wall, вслед за Mocha представила вторую модель кофейного семейства: кроссовер Macchiato. Новинка придет на смену VV5.

Новый «паркетник» спроектирован в том же стиле, что и его «старший» собрат. В основе модели лежит модульная платформа Lemon с задней независимой подвеской.

По габаритам новый кроссовер WEY сопоставим с Volkswagen Tiguan. Его длина составляет 4520 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1665 мм. Размер колесной базы равен 2710 мм. Колесные диски можно выбрать как 17-дюймовые, так и 18-дюймовые. 

WEY Macchiato. Фото: Great Wall

Интерьер Macchiato скроен по тем же лекалам, что и у модели Mocha, но в более упрощенном виде. “Младшему” кроссу досталась компактная цифровая панель приборов, мультируль и мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем. В список опций вошли: панорамная крыша и цифровое салонное зеркало заднего вида, выводящее на него информацию с камер. 

WEY Macchiato. Фото: Great Wall

Пока новый WEY Maccniato заявлен только в качестве гибрида HEV (без возможности зарядки от электросети). Приводит в движение такую версию силовая установка Lemon DHT, работающая на базе полуторалитрового 102-сильного «атмосферника» и электромотора. Совокупная отдача – около 190 лошадиных сил. Привод – только передний, но существует возможность будущего дооснащение модели полным. 

Полноценная премьера WEY Macchiato состоится в апреле этого года на автосалоне в Шанхае. 

В России автомобили премиального суббренда Great Wall должны появиться в ближайшие несколько лет, но точные сроки пока не анонсированы. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Необычный УАЗ-469 с правым рулем сфотографировали в Индии

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода опубликовала фотографии классической модели УАЗ-469, которая находится в Индии. Автомобиль отличается правосторонним расположением рулевой колонки. Кроме того, у этой машины...