ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Volkswagen назовут Tavendor

Новый кроссовер Volkswagen назовут Tavendor

Tavendor

Volkswagen продолжает расширять линейку своих моделей, представленных в самом популярном мировом сегменте SUV. Одной из последних таких новинок компании стал купеобразный Teramont X, спроектированный специально для китайского рынка. А теперь стало известно о том, что у этой модели появится аналог под названием Tavendor. 

Столь странный модельный дуализм в «Поднебесной» от Volkswagen вполне объясним. Дело в том, что совместное предприятие SAIC-Volkswagen и FAW-Volkswagen фактически выпускают конкурентов, однако все же стараются делать близнецов немного разными. Так, к примеру, аналогом крупного вседорожника Teramont стал Talagon, а теперь для укороченного Teramont X подготовлен конкурент в лице Tavendor.

Подробностей о новой модели Volkswagen пока не так много, как хотелось бы. Но некоторые факты можно почерпнуть из технической информации о том же Teramont. В его основу ляжет платформа MQB, а размер колесной базы будет равен 2980 мм. 

Volkswagen Tavendor2

По габаритам Volkswagen Tavendor должен оказаться крупнее Touareg. Его длина составит 4936 мм, ширина – 2015 мм, высота – 1756 мм. Но несмотря на увеличенные габариты внутри сможет расположиться только пять человек. 

Volkswagen Tavendor4 1

Согласно информации, опубликованной в сертификационной базе, моторная линейка Tavendor на первых порах будет состоять только из 2-литрового бензинового турбомотора мощностью 186 лошадиных сил, однако позже к нему присоединятся 2- и 2,5-литровые «наддувные» агрегаты на 220 и 299 лошадиных сил. 

Премьера Volkswagen Tavendor запланирована на конец 2022 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Посмотрите на универсал BMW M5 Touring (E61), которому «свапнули» трансмиссию

BMW M5 поколения E60 навсегда останется в сердцах энтузиастов благодаря своему 5-литровому «атмосфернику» V10. Баварцы выпускали автомобиль в течение шести лет, продавая его как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+