ДомойАвтоновости сегодняУ Haval Dargo в Китае появилась «внедорожная» версия 

У Haval Dargo в Китае появилась «внедорожная» версия 

haval big dog hunting 1

Компания Haval готовится к появлению на российском рынке нового кроссовера Dargo. Но в Китае эта модель носит название Big Dog и продается еще с 2020 года, а теперь у нее появилась так называемая «внедорожная» версия. 

Полное название спецверсии – Haval Big Dog Hunting Edition. Такой кроссовер отличается от обычного наличием переработанного бампера, новой решетки радиатора, больших колесных дисков, порогов и очень широких расширителей колесных арок с открытыми винтами. 

Разница в корме двух вариантов Big Dog сводится в появлении у версии Hunter Edition спойлера на крышке багажника, а также нового бампера. 

haval big dog hunting 3

Техническую сторону кроссовера в новой версии решили не трогать. Он, как и простые Big Dog, будет предложен на «поднебесном» рынке с 1,5- и 2-литровыми бензиновыми «наддувными четверками» мощностью 169 и 211 лошадиных сил соответственно. Связку обоим составит 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. 

haval big dog hunting 2

Что касается перспектив российского варианта Haval Big Dog, который получит название Dargo, то сборку кроссовера планируют наладить на мощностях завода «Хавейл» в Тульской области (индустриальный парк «Узловая»).

У нас вседорожник предложат с безальтернативным 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 192 лошадиные силы. Ассистировать ему предстоит 7-скоростному «роботу».

В продажу в России Haval Dargo должен поступить этим летом. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+