ДомойАвтоновости сегодняToyota вернула модели Supra механическую трансмиссию

Toyota вернула модели Supra механическую трансмиссию

2023 Toyota GR Supra

Фанаты Toyota были в восторге, когда после 21-летнего отсутствия купе Supra вернулось в модельную линейку компании. Впрочем, многие оказались удивлены тому, что в линейке ее трансмиссий не нашлось места механической коробки передач. В «Тойоте» решили устранить эту оплошность, представив GR Supra с механической «шестиступкой».

Новую коробку передач разработали специально для 3-литрового 6-цилиндрового «наддувного» двигателя мощностью 382 лошадиные силы и 497 Нм крутящего момента.

Как пояснили в компании, «команда инженеров модифицировала существующий корпус трансмиссии, карданный вал и набор шестерен, а также удалила ненужные элементы, такие как акустический пакет, что позволило уменьшить вес коробки».

2023 Toyota Supra 1 1

Для того, чтобы трансмиссия выдерживала столь высокий крутящий момент, «тойотовцы» заменили на Supra сцепление, установив эту деталь большего диаметра с усиленной диафрагменной пружиной.

2023 Toyota Supra 8

С учетом всех доработок модернизированная «Супра» с МКПП имеет укороченное передаточное число главной передачи. Коробка также может похвастаться новым программным обеспечением, ориентированным на производительность, которое оптимизирует крутящий момент двигателя в момент включения сцепления и отпускания педали при переключении на повышенную передачу. Но список улучшений не закончился и на этом.

2023 Toyota Supra 3

Помимо новой 6-ступенчатой «механики» GR Supra 2023 обзавелась рядом других обновлений. В частности, модели с 3-литровым мотором досталась перестроенная подвеска и амортизаторы, а также переработанная система рулевого управления.

Цветовая палитра отныне включает в себя новый вариант Stratosphere Blue, а в исполнении с 3-литровым двигателем появились новые 19-дюймовые алюминиевые колесные диски. 

Модернизированная «Супра» с «механикой» поступит в продажу до конца этого года. Цены на нее обещают объявить этим летом. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+