ДомойАвтоновости сегодняПосмотрите на крутой рестмод Toyota Land Cruiser FJ40

Посмотрите на крутой рестмод Toyota Land Cruiser FJ40

Компания Leyton Cars Classics, занимающаяся реставрацией классических автомобилей, подготовила один из самых впечатляющих рест-модов для внедорожника Toyota Land Cruiser FJ40. Его цена оказалась соответствующей степени проработки.

Конкретный TLC, использовавшийся тюнерами, сошел с конвейера в 1983 году. Машину полностью восстановили, а уже затем модифицировали.

Первое, что бросается в глаза, это, пожалуй, необычный матовый окрас кузова (краска Militia Green). Он отлично контрастирует с ярко-оранжевым съемным тканевым верхом. 

Среди дополнительных визуальных доработок, которые использовала Leyton Cars Classics, стоит выделить появление у «сороковки» новой радиаторной решетки, обновленных поворотников, бамперов, зеркал, светодиодных фар и задних фонарей на LED-элементах. А еще внедорожнику досталась лебедка Warn грузоподъемностью 3,6 тонны и домкрат Hi-Lift. 

Как рассказали сами специалисты Leyton Cars Classics, внедорожник, над которым проводились работы, был куплен компанией в Колумбии. Специально для него был восстановлен оригинальный 4,2-литровый рядный 6-цилиндровый мотор, который теперь выдает 145 лошадиных сил и 312 Нм. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая «механика».

Toyota FJ40 Land Cruiser 3
Leyton Cars Classics

Улучшения по технической части затронули и тормозную систему. Ее модернизировали установкой передних дисковых механизмов, листовых рессор ARB/Old Man Emu, спортивных амортизаторов Nitrocharger и рулевого демпфера. За счет всего этого LC FJ40 оказался еще и на 6,5 см выше, чем стоковый. 

В интерьере тюнинг-ателье приняло решение сочетать участки, выкрашенные матовой краской Militia Green, с оранжевыми акцентами. К примеру, нестандартные сиденья, гофру трансмиссии и стояночного тормоза, а также дверные карты они обтянули ярко-оранжевой кожей.

Современности автомобилю добавили кондиционер, частично аналоговая и частично цифровая комбинация приборов, а также камера заднего вида. 

В листинге «eBay» отмечается, что пробег конкретно этого «Ленд Крузера» с момента реставрации составляет 364 километра. Машина хранится в кондиционируемом помещении. Вот только заплатить придется в том числе и за это.

Цена машины составляет внушительные 135 тысяч долларов или 9 миллионов 850 тысяч рублей по текущему курсу. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+