ДомойАвтоновости сегодняSmart #1 стал доступен для предзаказа: известна цена

Smart #1 стал доступен для предзаказа: известна цена

Smart #1

Вскоре после официального дебюта полностью электрический «паркетник» Smart #1 обзавелся официальным прайсом. Дилеры «Смарт» в Китае начали прием предварительных заказов. За новинку просят от 190 тысяч юаней или 28 тысяч 970 долларов (2 миллиона 145 тысяч рублей) и 230 тысяч юаней или 35 тысяч 700 долларов (2 миллиона 645 тысяч рублей). 

В «Поднебесной» Smart #1 доступен в двух исполнениях – Pro+ и Premium. Оба варианта идут с установленным сзади электромотором мощностью 264 лошадиные силы и 343 Нм крутящего момента, а также батареей на 66 кВт/ч. 

Разница между версиями Pro+ и Premium заключается в разных технологиях работы электродвигателей. Во второй используется карбид кремния (SiC), позволяющий обеспечить большую дальность хода на одном заряде (560 км против 535 км в версии Pro+). Естественно, по циклу WLTP эти цифры выглядят куда приземленнее – 440 км против 420 км. 

Smart 1 China 2

В салоне Smart #1 установили 12,8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы и 9,2-дюймовый экран виртуальной «приборки», а также предусмотрели проекцию на лобовое стекло. 

smart 23

Вместе с тем, для электрокара заявлена технология быстрой «зарядки» и комплекс автономного управления 2 уровня.   

Первые поставки Smart #1 в КНР запланированы на третий квартал 2022 года. Тогда же будет открыт новый завод Geely в Сиане, который должен принять у себя производство этой модели. 

После того, как новинка «Смарт» дебютирует в Китае, ее начнут продавать на других азиатских рынках, а также в Европе. Запуск Smart #1 в США в планы компании не входит. Позже линейка Smart должна пополниться более мощным вариантом модели #1, оснащенным двумя электромоторами и кузовом, выполненным в стиле купе. Предполагается, что его назовут Smart #2. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+