ДомойАвтоновости сегодняHonda готовит новый кроссовер: 5 ключевых фактов о конкуренте Hyundai Creta

Honda готовит новый кроссовер: 5 ключевых фактов о конкуренте Hyundai Creta

Honda 7 Seater SUV N7X

Японский автогигант Honda готовится к премьере нового компактного кроссовера, которому готовят роль конкурента бестселлеров на рынках развивающихся стран в сегменте SUV – Hyundai Creta и Kia Seltos. Daily-Motor.Ru разбирался в подробностях этого проекта.

Платформа

В основу «паркетника», пока еще не получившего официального названия, ляжет архитектура седана City. Новая архитектура позволит сделать кроссовер легким, безопасным и жестким по конструкции кузова. Соплатформенная 4-дверка получила в крал-тестах ASEAN NCAP 5 звезд. Предполагается, что примерно такой же результат продемонстрирует и новый вседорожник.

Спецификации

Учитывая единую «тележку» двигатели кроссовер позаимствует у того же седана City. Тот, напомним, комплектуется полуторалитровым бензиновым агрегатом i-VTEC мощностью 121 лошадиную силу и 145 Нм крутящего момента. Список трансмиссий должен включить в себя 6-скоростную МКПП или вариатор. Не исключается и вариант с проверенным временем дизельным 1,5-литровым двигателем, выдающим 99 лошадиных сил. 

Honda Compact SUV

Гибридная трансмиссия

Руководство Honda еще в прошлом году подтвердило, что перед тем, как полностью сосредоточиться на чистых электромобилях, подготовит варианты мощных гибридных силовых установок. Один из них (1,5-литровая «четверка», работающая по циклу Аткинсона), сочетающаяся с двумя электромоторами. Первый функционирует как интегрированный стартер-генератор, а второй – как тяговый двигатель. Суммарная отдача такой связки равна 109 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент – 253 Нм. 

Сроки старта продаж

Ожидается, что новый кроссовер Honda дебютирует в 2023 году (по слухам в первой половине). 

Другие детали

Новый японский «паркетник» получит длину около 4300 мм и позаимствует дизайн концептуального кроссовера RS, представленного в прошлом году в Индонезии. Кроме того, предполагается, что новинка «Хонды» переймет некоторые стилевые черты у моделей HR-V и BR-V, в том числе покатую линию крыши, необычную решетку радиатора, угловатые фары, бампер с широким воздухозаборником и «противотуманки» с вертикальными планками. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+