ДомойАвтоновости сегодняНовый кросс-седан Renault для России засветился в официальном мануале

Новый кросс-седан Renault для России засветился в официальном мануале

Новый кросс-седан Renault

Один из читателей французского форума «wordscoop», изучая инструкцию по эксплуатации универсала Dacia Jogger, случайно наткнулся в мануале на черно-белую картинку, которая может демонстрировать преемника Renault Logan Stepway для России. 

Первые прототипы неназванного кросс-седана «Рено» выехали на тесты этой весной. Машины заметили на дорогах Германии. Тогда журналисты предположили, что автомобили обкатывает французский концерн, а не румынская Dacia. Часть из зарубежной прессы утверждала, что речь идет об обновленном кроссовере Arkana, а другая – о бюджетной модели, разработанной специально для российского рынка.

Опубликованное в мануале Dacia Jogger черно-белое изображение подтверждает родство кросс-универсала с приподнятым седаном. В основе обеих моделей будет лежать архитектура CMF-B, что подразумевает единую электронную начинку и идентичные инженерные решения в области шасси.

4e172ff2b2fbcc23598edda6ef413305a0456ef2

Как и предполагалось изначально, визуально российский «бюджетник» Renault для России окажется непохож ни на турецкий Taliant, ни на румынский Logan. 4-дверке достанется новомодная многоярусная головная оптика, выполненная в стиле доступного кроссовера Kiger.

Что до перспектив этой новинки на российском рынке, то теперь они носят статус неопределенных. Учитывая желание Renault продать свою долю в «АвтоВАЗе» о долгосрочных планах французов в отношении нашего рынка уже говорить нельзя.

Впрочем, еще в начале этого года руководитель российского офиса Renault Ян Птачек обещал продемонстрировать важную модель компании этой весной. Скорее всего, премьера автомобиля все же состоится, но с определенной задержкой. И, по всей видимости, не в России, а только в Европе. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+