ДомойАвтоновости сегодняNezha S – еще один конкурент Tesla Model 3 из Китая с...

Nezha S – еще один конкурент Tesla Model 3 из Китая с серьезными намерениями

Nezha S

Количество конкурентов Tesla Model 3 стремительно увеличивается, и в игру вступает все больше китайских автопроизводителей. Последней такой новинкой является электрокар Nezha S. В его основе лежит концепт Eureka 03 образца 2020 года. Премьера модели должна была состояться на автосалоне в Пекине этой весной, но мероприятие было отменено, поэтому компания представила ее в онлайн-формате.

Nezha – относительно новый бренд, образованный в 2018 году компанией Hozon Auto. Его модельная линейка состоит из двух внедорожников с литерами U и V.

Серийная версия нового седана полностью повторяет дизайн концепта с плавными линиями кузова, зауженной головной оптикой, широким блоком задних фонарей, растянувшихся через всю корму и современными интерьером.

Neta Nezha S 1

Длина Nezha S равна 4800 мм, ширина – 2000 мм, высота – 1400 мм. Размер колесной базы электрического седана составляет 2900 мм. Таким образом, с точки зрения габаритов «китаец» немного превосходит Tesla Model 3 и больше соответствует размерам BMW i3, а также местных Nio ET5, BYD Seal и Xpeng X7.

Изюминкой внутреннего убранства автомобиля является его массивный информационно-развлекательный сенсорный дисплей в виде вертикального планшета, сочетающийся с минималистичной цифровой комбинацией приборов, проекционным экраном и дополнительным тачскрином перед пассажиром спереди.

Neta Nezha S 5

Сиденья Nezha S оборудованы функциями подогрева, массажа и вентиляции. В качестве материалов для их обивки использовались алькантара и кожа, а для элементов декора – дерево и металл.

Neta Nezha S 4

В основе электрического седана лежит новая модульная платформа Shanhai. Подробности о технической составляющей модели пока не раскрываются, но предполагается, что запас хода автомобиля составит минимум 710 километров.

Информации о том, планируется ли появление Nezha S за пределами Китая, пока нет. На официальном сайте Hozon об этом ничего не сказано. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+