ДомойАвтоновости сегодняFord скопировал у Tesla идею видеоигр в автомобиле

Ford скопировал у Tesla идею видеоигр в автомобиле

В августе прошлого года Tesla с гордостью анонсировала набор видеоигр, в которые можно было «рубиться» в ее автомобилях во время движения. Правда позже эту функцию пришлось ограничить из-за расследования NHTSA. Похоже, аналогичному примеру решили последовать и в Ford, предложив компьютерные игры в новом электрическом пикапе. Правда активировать эту возможность, как и в случае с «Теслами», можно будет только когда машина припаркована. 

Новая функция должна дебютировать в полностью электрическом пикапе F-150 Lighting. О появлении в модели видеоигр намекнул вице-президент Ford по глобальным программам EV, поделившись в соцсети «LinkedIn» видеороликом, в котором человек играет в простой гоночный симулятор на информационно-развлекательной системе пикапа.

Он управляет виртуальным автомобилем колесиком громкости мультимедийной системы на рулевом колесе. 

Подпись опубликованного поста гласит следующее: «Несколько симпатичных легких игр теперь на F-150 Lighting. Доказательство успеха с моими детьми в финальном тестировании». 

Подробностей о том, какие игры будут установлены в мультимедийную систему пикапа Ford, пока нет. Впрочем, ждать их осталось недолго. Премьера нового Ford F-150 Lighthing запланирована на 26 апреля.

Напомним, в прошлом году компанию Ford обвинили в краже дизайна фирменных зарядных станций для электрокаров у Tesla, отличавшихся от конкурента лишь шрифтом иного цвета. Представители «Тесла» тогда назвали решение «Форда» «слишком крупной и плохо выполненной копией своего дизайна».  

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+