ДомойАвтоновости сегодняЦены на корейские аккумуляторы могут подскочить на 40%

Цены на корейские аккумуляторы могут подскочить на 40%

batteries

Стоимость корейских аккумуляторов для электромобилей могут в ближайшие два года вырасти на 40 процентов. Их производителям придется пойти на такой шаг, чтобы компенсировать высокие затраты на сырье. 

По данным «SNE Research», южнокорейские производители тяговых батарей для электрокаров  уже предупреждают автомобильные компании о возможном росте цен на аккумуляторы. 

«Не так давно у нас состоялась встреча с южнокорейскими поставщиками батарей, на которой были скорректированы прогнозы относительно цен на аккумуляторы для электромобилей. Они говорят о том, что цены на батареи, скорее всего, вырастут к 2024 или 2025 году», – заявил президент SNE Джеймс О.

ev battery capacity

Пока компании не раскрывают вилку возможного роста цен. Однако, как сообщает «Bloomberg», те, кто использует литий, никель, кобальт и марганец к 2025 году поднимут цены на аккумуляторные блоки на 40 процентов.

386336288

В прошлом году средний литий-ионный аккумулятор для электромобиля стоил от 147 до 153 долларов за кВт/ч. С учетом того, что тяговые батареи составляют от 30 до 40% стоимости электромобиля, можно ожидать аналогичный рост цен на электрокары. 

Рост цен на литий также оказывает влияние на твердотельные батареи, в которых используются сульфидные электролиты.

«Твердотельные батареи ни основе сульфидных электролитов чрезвычайно дороги по сравнению с другими типами твердотельных батарей и требуют много лития. Цены на сульфидный электролит могут удвоиться по сравнению с прошлогодним уровнем», – предупреждает вице-президент LG Energy Solution Джей Ким. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+