ДомойАвтоновости сегодняHaval Dargo для России: производство стартовало

Haval Dargo для России: производство стартовало

uxGHcgmvY CNeio2lMBSRF2 1I IW8NK

Компания Haval начала серийную сборку нового кроссовера, предназначенного для российского рынка. Речь идет о «паркетнике» с брутальным дизайном Dargo. Его продажи начнутся в 2022 году.

В основе «Хавал Дарго» лежит та же платформа, на которой был спроектирован бестселлер Haval Jolion (LEMON). В «Поднебесной» автомобиль носит другое название – DaGou, что в переводе значит «Big Dog» или «Большая собака».

От версии для рынка Китая российский Haval Dargo помимо имени отличается еще и дизайном. Кроссоверу досталась трапециевидная решетка радиатора, модернизированные бамперы, а также перелицованная светодиодная головная оптика и отсутствие хромированных вставок. 

pre dargo 1 min

У нас новый вседорожник «Хавал» предложат с 2-литровым бензиновым мотором, выдающим 192 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать на топливе АИ-92.

haval dargo 2 min

В качестве трансмиссии для модели выступит семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. Последний реализуют по традиционному для сегмента способу – установкой муфты на задней оси. Однако в отличие от многих конкурентов у Dargo будет также система блокировки заднего дифференциала.

Точные сроки выхода Haval Dargo в продажу в России пока не обозначены, но запуск производства говорит о том, что появление модели у дилеров уже не за горами. 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Много не продаж не сделают ,в кризис надо переходить на (массово)дешевое производство.Дорогое не даст эффект обогащения совсем наоборот.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стала известна предварительная цена «пустой» Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к дебюту так называемой «антисанкционной» версии бюджетника Lada Granta. Такие автомобили обещают начать собирать после простоя, вызванного дефицитом комплектующих иностранного...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+