ДомойАвтоновости сегодняHaval не уйдет: Great Wall остается на российском рынке

Haval не уйдет: Great Wall остается на российском рынке

48d91b156abb87f0 main

Китайский автомобильный гигант, владеющий брендом Haval, не намерен покидать российский авторынок «в ближайшее время». Представители компании подтвердили это в интервью японскому изданию Nikkei. Тем не менее, как Great Wall, так и его «дочка» Haval, не исключают, что нынешняя ситуация может заставить компании внести определенные коррективы в их бизнес-планы, касающиеся России.

Напомним, китайский автоконцерн Great Wall вернулся на российский рынок в 2020 году после почти 5-летнего отсутствия.

А вот входящий в него относительно «свежий» суббренд Haval сделал это немного раньше, открыв в 2019 году на территории РФ собственный завод в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область). Сейчас предприятие, работающее по полному циклу, собирает на его мощностях всех «Хавейлы» для российского рынка. 

Снимок экрана 2022 03 31 в 14.18.12

Список моделей Great Wall, представленных в России, включает в себя два пикапа: Wingle 7 c 2-рядной кабиной, 143-сильным «дизелем», 6-ступенчатой МКПП и полным приводом, а также Poer, оснащенный 2-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 150 «сил» и 400 Нм, 8-скоростной АКПП и полноприводной трансмиссией. 

Снимок экрана 2022 03 31 в 14.18.32

Модельная линейка Haval на российском рынке состоит из четырех SUV: компактного «паркетника» Jolion, среднеразмерных кроссоверов F7 и F7x, недавно переживших плановое обновление, а также рамного внедорожника H9. 

В ближайшие планы Great Wall также входит запуск продаж в России внедорожников Tank 300, дебютировавших в середине прошлого года. Их производство могут наладить на мощностях того же завода Haval под Тулой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+