ДомойАвтоновости сегодняAurus в кузове кабриолет и катафалк показали на патентных изображениях

Aurus в кузове кабриолет и катафалк показали на патентных изображениях

3807734

Научный автомоторный институт (ФГУП НАМИ) запатентовал дизайн двух разновидностей автомобилей премиального бренда Aurus. Изображения автомобилей люксовой российской марки в кузовах кабриолет и катафалк были размещены в базе Роспатента.

В основе обеих модификаций лежит серийный представительский седан Aurus Senat. Кабриолету досталось заводское наименование ЕМП-412314.

Три экземпляра таких автомобилей было собрано еще в 2018 году, но все они были предназначены для Министерства обороны. Позже, в период с 2019 по 2020 годы две машины Aurus Cabriolet изготовили в рамках частных заказов. 

3807738

Длина автомобиля совпадает с седаном Senat, составляя 5630 мм, но в отличие от своего родственника в традиционном кузове, дверей у него не четыре, а две. Кроме того, часть внешних панелей (включая двери и задние крылья) отформованы из углепластика.

3807740

Что касается катафалка, то ему досталось отдельное название Aurus Lafet. О такой разновидности «Ауруса» стало известно только в прошлом году. Машину построили с оглядкой на «средний» лимузин Senat с 1,5-метровой вставкой в средней части кузова, что увеличило его длину до 6130 мм. В 2021 году ФГУП НАМИ собрал два экземпляра таких автомобилей.

3807742

Агрегатная линейка как кабриолета, так и катафалка, будет повторять Senat. Тот, напомним, оснащается гибридной системой, включающей в себя бензиновый двигатель V8 мощностью 600 лошадиных сил, агрегатированный электрическим мотором, девятидиапазонной автоматической трансмиссией и системой постоянного полного привода. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+