ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» рассказал, как планирует упростить Lada 

«АвтоВАЗ» рассказал, как планирует упростить Lada 

lada granta sedan cena i komplektaciya 2019

В Сеть утекли данные о планах компании «АвтоВАЗ» по решению проблем с дефицитом электронных комплектующих. Согласно им, российский автопроизводитель упростить большинство своих моделей. 

По информации издания «Русский автомобиль», ссылающегося на собственные источники внутри компании, упрощение коснется исключительно отечественных моделей. В их число входят: Lada Granta, Lada Vesta, а также Lada Niva Legend и Lada Niva Travel.

В случае с «Грантой» изменения затронут электронную «начинку» модели. Из ее комплектаций планируют исключить системы ABS, ESP, подушки безопасности и комплекс системы экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

Кроме того, Granta может недосчитаться кислородных датчиков в системе выпуска, что переведет ее экологический класс из текущего «Евро-5» в стандарт «Евро-2».

Появление упрощенной «Гранты», согласно информации источника, запланировано на май 2022 года.

Что касается других моделей Lada, попадающих под программу импортозамещения (Vesta, а также Niva Legend и Niva Travel), то их могут ждать аналогичные изменения. 

При этом Lada Largus и Lada XRay в программу не войдут. Обе модели построены на «реношной» платформе B0 и сильно привязаны по комплектующим к французской компании. Как поступят с ними, пока не уточняется. 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Мансуров про.рал импортозамещение. А Лада упростит модели до “классики”, упрощения цену не затронут.

  2. Глупцы что вы критикуете, у большинства стран в мире вообще своей автомобильной промышленности нет. Ты сам сначало создай свою марку автомобиля, а потом грязью поливай умник

  3. То есть в 21 веке мы должны будем сесть на отстой из 80 х годов 20 го века???
    А зачем???)))))

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стала известна предварительная цена «пустой» Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к дебюту так называемой «антисанкционной» версии бюджетника Lada Granta. Такие автомобили обещают начать собирать после простоя, вызванного дефицитом комплектующих иностранного...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+